Названы лучшие работодатели России

Названы лучшие работодатели России

По данным ВЦИОМ, в тройку лучших работодателей вошли компании Газпром, РЖД и Роснефть.

Названы лучшие работодатели России

Фото: pxhere.com

25.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

При выборе работы главными критериями называют хорошую зарплату и своевременное выполнение обязательств работодателем.


Также трудящиеся России обратили внимание на возможность применения профессиональных знаний и навыков, соблюдение норм безопасности при организации рабочего процесса, стабильность и благоприятный психологический климат в коллективе.


Представления об идеальном работодателе лишь частично совпадают с условиями труда на текущем месте работы. Больше всего трудоустроенных россиян на текущем месте работы устраивает удобный график (4,36 балла из 5 среди опрошенных трудоспособного возраста). Соблюдением норм безопасности и выполнением компанией своих обязательств они в среднем удовлетворены на 4,33 и 4,32 балла соответственно. Возможность применить профессиональные знания и навыки на текущей работе россияне также оценивают выше среднего — на 4,28 балла. Далее следуют психологический климат в коллективе (4,24 балла) и условия на рабочем месте (4,21 балла). Чуть меньше работающие россияне удовлетворены социальными льготами, предоставляемыми работодателем (3,93 балла), своей заработной платой (3,83 балла) и эффективностью менеджмента (3,83 балла). Меньше всего их устраивает стабильность работодателя (3,77 балла), возможность обучаться за его счет (3,69) и работать дистанционно (3,32), отметили социологи ВЦИОМ.


Как ранее сообщало ИА "Бизнес Код", каждый пятый сотрудник не против отказаться от 5%, а каждый десятый даже от 10% своего дохода лишь бы работать дистанционно. Причем, как правило, речь идет о женщинах. Снизить свои зарплатные ожидания готовы в общей сложности 38% опрошенных.


Респонденты мотивируют это предпочтение тем, что им не потребовалось бы тратить деньги на транспорт и питание при работе в офисе. Вместе с тем к финансовым издержкам ради такой экономии не готовы 39% граждан России, в основном мужчины.


Ранее специалисты сервиса по поиску работы «Работа.ру» провели исследование, согласно которому к июлю 2021 года сотрудников, остающихся на удалёнке, в России стало меньше на 11% по сравнению с показателем марта 2021 — 30%. В сентябре прошлого года глава министерства труда и соцзащиты России Антон Котяков сообщил, что на удалёнке продолжили трудиться три миллиона работников, а рынок труда вернулся к показателям до пандемии.


Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей