Рынок акций Индии игнорирует мировую конъюнктуру и продолжает расти

Рынок акций Индии игнорирует мировую конъюнктуру и продолжает расти

Правящая партия Индии победила на выборах в трех из четырех ключевых штатов. Основной фондовый индекс Индии S&P BSE Sensex на положительных новостях вырос на 2,05 процента в ходе торгов в понедельник 4 декабря 2023 года.

Рынок акций Индии игнорирует мировую конъюнктуру и продолжает расти

Фото: https://ru.freepik.com/

05.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Индийский индекс акций BSE Sensex побил новый рекорд, поднявшись на 2,05 процента в начале торгов на новостях о победе в региональных выборах правящей партии премьер-министра страны. Об этом стало известно ИА "Бизнес Код".


Правящая партия Индии «Бхаратия джаната парти» (БДП) премьер-министра Нарендры Моди завоевала большинство голосов 3 декабря 2023 года на региональных выборах в трёх из четырех ключевых штатах страны. ТАСС со ссылкой на результаты выборов отметил, что БДП не смогла добиться положительных результатов в штате Телангана, где победу одержала оппозиционная партия «Индийский национальный конгресс».


Основной фондовый индекс Индии S&P BSE Sensex на положительных новостях вырос на 2,05 процента в ходе торгов в понедельник 4 декабря 2023 года, побив новый рекорд в 68918,22 пунктов. Важно отметить, что несмотря на общую мировую тенденцию, рынок акций Индии не претерпел значительной коррекции, а продолжил движение по восходящей линии. С 24 февраля 2022 года индекс вырос на 20 с лишним процентов.


Ранее ИА «Бизнес Код» писало, что Индия названа самым доступным направлением для отдыха на Новый год. Средняя цена за ночь в отеле в Индии составляет примерно 5,4 тысячи рублей.

Комментарии (0)

Остальные новости

Нигерию затянуло в глубокий экономический кризис

Нигерию затянуло в глубокий экономический кризис

Авторская аналитика

Лента новостей

Экспортеры Турции попросили особые условия по операциям с Россией

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Клиентам КИВИ Банка все равно придется выплачивать кредит