Автомобили с пробегом бьют рекорды продаж

Автомобили с пробегом бьют рекорды продаж

Вторичный рынок автомобилей в России рекордно вырос. Ожидается, что к концу 2023 года будет продано до семи миллионов автомобилей.

Автомобили с пробегом бьют рекорды продаж

Фото: Freepik

05.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Вторичный рынок автомобилей в России рекордно вырос. Ожидается, что к концу текущего года будет продано около 7 миллионов автомобилей, в то время как обычно этот показатель не превышает 5 миллионов. Вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Алексей Подщеколдин, объясняет, чем обусловлен такой рост продаж, а также отмечает, какие автомобили особенно востребованы среди россиян.


«С рынка исчезли новые машины по цене 1,5-2 млн рублей. Популярные Kia Rio, Hyundai Solaris, Reno Logan, Lada XRAY с автоматической коробкой передач сильно прибавили в цене. Доступной альтернативы им нет. Большинство россиян, которые рассчитывают взять машину за 1,6-1,7 млн, покупают авто с пробегом не потому, что мечтают взять вариант «бэу». Нет, им просто денег на новую не хватает», - констатирует эксперт.


Каждый год в Россию поставлялось около 1,7-1,8 миллиона новых автомобилей. Однако в 2022 году европейские иномарки стали редкостью: продано лишь немногим более 600 тысяч автомобилей. В текущем сезоне предложение удалось увеличить до 1,1 миллиона автомобилей, в основном за счет появления китайских кроссоверов. Таким образом, несмотря на почти удвоенный по сравнению с неудачным прошлым годом рост продаж новых иномарок, пока не удалось достичь показателей 2020-2021 годов, сообщает ассоциация "Российские автомобильные дилеры".


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», в конце 2023 года китайские автопроизводители начали резко снижать цены на продукцию в России. К примеру, подешевели машины Chery, Changan, JAC, Haval, Geely, Omoda.

Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Экспортеры Турции попросили особые условия по операциям с Россией

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Клиентам КИВИ Банка все равно придется выплачивать кредит