Вдоль автомобильных трасс появится связь и мобильный интернет

Вдоль автомобильных трасс появится связь и мобильный интернет

Это также поможет операторам связи выполнить требования законодательства о покрытии сетями автомобильных трасс.

Вдоль автомобильных трасс появится связь и мобильный интернет
06.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Публичное акционерное общество "Ростелеком" и "Автодор" заключили соглашение о сотрудничестве для создания инфраструктуры сотовой связи вдоль автомобильных дорог. Согласно сообщению сторон, это позволит предоставить голосовые услуги и мобильный интернет стандарта LTE.


Основной целью сотрудничества компаний является обеспечение качественной связи на таких автодорогах, как М-12 "Восток" в Чувашской Республике и на участке Дюртюли-Ачит, М-4 "Дон" (обход Аксая и Краснодара) и М-11 "Нева" (обход Твери).


За строительство антенно-мачтовых сооружений в полосе отвода автодорог будет отвечать ООО "Пилар", компания, принадлежащая "Ростелекому". У "Пилара" на территории России уже есть более 18 тысяч объектов. Они будут строить АМС для размещения оборудования всех операторов связи вдоль автодорог, управляемых "Автодором".


"Автодор" будет обеспечивать места для установки антенно-мачтовых сооружений в полосе отвода автодорог, включая площадки, точки технологического присоединения и выделение необходимой мощности. Это поможет минимизировать количество АМС, улучшить инвестиционные затраты и сократить сроки строительства, как указано в сообщении.


Стороны считают, что установка антенно-мачтовых сооружений вдоль автомобильных дорог федерального значения сможет ускорить развитие сетей мобильной связи. Это также поможет операторам связи выполнить требования законодательства о покрытии сетями автомобильных трасс.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», кабмин утвердил Стратегию развития связи до 2035 года. Стратегия предусматривает фазовый ввод перспективных мобильных сетей.



Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Экспортеры Турции попросили особые условия по операциям с Россией

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Клиентам КИВИ Банка все равно придется выплачивать кредит