МИД Киргизии: республика старается соблюдать антироссийские санкции

МИД Киргизии: республика старается соблюдать антироссийские санкции

Киргизия не может принять сторону в конфликте между Россией и Украиной и поэтому по возможности будет соблюдать санкции.

МИД Киргизии: республика старается соблюдать антироссийские санкции

Фото: Википедия. Kalpak Travel

07.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

На пресс-конференции в Бишкеке министр иностранных дел Киргизии Жээнбек Кулубаев заявил, что Киргизия придерживается антироссийских санкций в возможных пределах, однако отметил, что торговля продолжается, учитывая важное партнерство с Россией.


Кулубаев отметил, что существуют соглашения о соблюдении антироссийских санкций и Киргизия сотрудничает с Россией, Украиной и европейскими странами. «Была просьба от европейских партнеров не нарушать санкции. Мы с этим согласились, но не всегда можем отследить соблюдение требований», - сказал министр.


Он также отметил, что Киргизия не может принять сторону в конфликте между Россией и Украиной и поэтому по возможности будет соблюдать санкции, особенно в случае товаров, связанных с военной отраслью. Однако, поскольку Россия является главным партнером Киргизии, торговля все же продолжается.


"Мы не можем поддерживать Россию или Украину в конфликте, поэтому по возможности будем соблюдать санкции, так как некоторые товары могут касаться военной отрасли. Мы выступаем за мирное урегулирование этого конфликта, но торговля есть торговля, тем более Россия - наш основной партнер", - отметил Кулубаев.


Киргизия продолжает соблюдать антироссийские санкции в меру своих возможностей, но признает, что взаимодействие с Россией в области торговли остается важным.


Как ранее сообщало ИА "Бизнес Код", власти Киргизии намерены сделать голосование на выборах государственного значения обязательным. Нарушителей оштрафуют.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года