Google выводит на рынок Gemini – передовую модель ИИ

Google выводит на рынок Gemini – передовую модель ИИ

Gemini будет представлена в трех вариантах: самой мощной Gemini Ultra, Gemini Pro для широкого спектра задач и Gemini Nano для конкретных задач и мобильных устройств.

Google выводит на рынок Gemini – передовую модель ИИ

Фото: https://fusionbrain.ai

07.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Компания Google объявила о запуске новой и самой мощной модели искусственного интеллекта Gemini. Она превосходит модель GPT-3.5 от OpenAI и будет доступна для лицензирования через Google Cloud. Gemini будет использоваться в приложениях Google, включая чат-бот Bard и Generative Experience для поиска.


Gemini будет представлена в трех вариантах: самой мощной Gemini Ultra, Gemini Pro для широкого спектра задач и Gemini Nano для конкретных задач и мобильных устройств. Эта новая модель была разработана как мультимодальный искусственный интеллект, способный обрабатывать различные типы информации, такие как текст, код, аудио, изображения и видео.


Компания планирует лицензировать Gemini для клиентов через Google Cloud. Разработчики и корпоративные заказчики смогут использовать Gemini Pro через Gemini API в Google AI Studio или Google Cloud Vertex AI, а разработчики Android смогут создавать приложения с помощью Gemini Nano.


Gemini будет использоваться для поддержки продуктов Google, таких как чат-бот Bard и поисковый сервис Generative Experience. Она будет полезна компаниям для улучшения взаимодействия с клиентами, создания контента и анализа данных.


Gemini обладает уникальными возможностями в плане понимания языка и выполнения сложных задач. Она превосходит модель GPT-3.5 и является одним из крупнейших научных и инженерных достижений компании Google. Представители Google также сообщили, что модель будет постоянно улучшаться, и в будущем будут представлены дополнительные версии, такие как Bard Advanced, который будет использовать Gemini Ultra. Разработчики утверждают, что Gemini представляет собой значительный прогресс в области искусственного интеллекта и предоставляет уникальные возможности для различных приложений, от чат-ботов до создания контента и анализа данных.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», искусственный интеллект опасен для общества и потенциально может привести к его уничтожению, поэтому его необходимо ограничить прежде, чем произойдёт "нечто ужасное", рассказал Илон Маск.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года