Подведены итоги «Большого Путешествия Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery»

Подведены итоги «Большого Путешествия Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery»

Подведены итоги «Большого Путешествия Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery». За 30 дней проехали 11 российских регионов через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Казань, Нижний Новгород.

Подведены итоги «Большого Путешествия Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery»

Фото: Автомобиль года в России

07.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

В РИА Новости 6 декабря 2023 года прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов проекта «Большое Путешествие Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery», которое ранее финишировало в столице. Экипажи экспедиции преодолели 7700 км от берегов Байкала до Москвы, за 30 дней проехали 11 российских регионов через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Казань, Нижний Новгород.


Путешествие осуществлялось на четырех новых гибридных автомобилях CHERY, официальные продажи которых начались в ноябре. Две модели –CHERY TIGGO 8 PRO Plug-in Hybrid и две модели -- CHERY TIGGO 7 PRO Plug-in Hybrid.


В ходе длительной поездки автомобили проявили себя надежно, прошли дистанцию без поломок, констатируют участники автопутешествия. Участники пресс-конференции обратили внимание на высокую экономичность автомобилей: в реальных условиях эксплуатации на трассе автомобили потребляют около 6 литров бензина на 100 км., а при полностью заряженной батарее в чисто электрическом режиме машины действительно способны проехать до 80 км. Режим движения только на электротяге участники автопутешествия активно использовали в городах и на особо охраняемых природных территориях. Таким образом от одной заправки гибридные автомобили CHERY способны преодолевать до одной тысячи километров, что особенно удобно при продолжительных перегонах.


Высокая экономичность автомобилей была проявлена также и в сложных погодных условиях: в ряде регионах Восточной и Западной Сибири уже установились устойчивые минусовые температуры, выпал снег, в такой обстановке автомобили демонстрировали способность сохранять свои потребительские преимущества. Участники автопутешествия подсчитали, что за 7700 км пробега каждый автомобиль сэкономил более 300 литров бензина по сравнению с обычными кроссоверами. Помимо снижения вредных выбросов в атмосферу, это также является существенной экономией расходов на топливо для пользователей гибридных машин.


Герман Матвеев, технический директор «Большого Путешествия «Авто Года» Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery»:

«Наше автопутешествие проходило в реальных условиях сложных российских дорог, часто они были покрыты снегом и льдом, да еще при этом дождь и туман… В этой обстановке гибридные автомобили CHERY проявили себя надежными, безопасными и экономичными героями «Большого путешествия». Используемые в их конструкции электромоторы – это не только дополнительная экономия топлива, но и еще улучшенная динамика, которая позволяла нам на трассе более безопасно совершать обгоны. Три силовые установки (1,5-литровый 147-сильный бензиновый турбоагрегат и два электродвигателя суммарной мощностью 88 л.с.) отлично работают в связке, обеспечивая отличную динамику. Отмечу также, что, хотя заявленная мощность обоих гибридов 235 л.с., однако возможно кратковременное повышение мощности до 325 л.с. Пиковая тяга впечатляет не меньше -- 500 Нм. Удобно также, что система рекуперации позволяет накапливать энергию во время торможения. Еще обращают на себя качественная работа многочисленных «электронных помощников», которые снижают усталость водителя за рулем. Например, исправно удерживая дистанцию и предупреждая об автомобилях рядом. Нравится нам и комфорт в салоне, а также качественная мультимедиа, которая позволяет скрашивать длинную дорогу».


Техническим партнером автопутешествия стал шинный бренд Gislaved. Еще с 2000-х годов бренд Gislaved успел зарекомендовать себя в России: это шины с надежным сцеплением и высокой износостойкостью. И автопутешествие Байкал - Москва в очередной раз это подтвердило. Уточним, что часть гибридных кроссоверов Chery, участвующих в проекте, оснащены «шиповками» Gislaved Nord Frost 200, другая часть – «липучками» Gislaved Soft Frost 200 диаметром 18 и 19 дюймов. Например, флагман бренда Chery Tiggo 8 Pro и, в том числе, его гибридное исполнение получили в ходе недавней модернизации «взрослые» 19-дюймовые колеса с алюминиевыми дисками нового дизайна и, соответственно, широкие 255-миллиметровые шины, обеспечивающие высокую устойчивость и комфорт на шоссейных скоростях.


В ходе «Большого путешествия Авто Года: Байкал - Москва» участники встречались во всех российских регионах с активистами экологических движений, обсуждая острые проблемы охраны природы. Активисты-экологи с интересом ознакомились с гибридными автомобилями CHERY как представителями современного экологичного транспорта, приветствуя их широкое использование для защиты окружающей среды.


Торжественная церемония Финала «Большого путешествия» в формате открытого общественного отчета состоялась 2 декабря на Международной Выставке-Форуме «Россия» в Павильоне «Почувствуй Россию» на ВДНХ. Официальные итоги этого проекта подведены 6 декабря в Пресс-центре «Россия Сегодня», куда на встречу с журналистами пришли организаторы и экипаж, партнеры и все причастные к проекту эксперты.


Организатор путешествия - компания «Премия Автомобиль года в России» вручила «Благодарственные письма» АНО «Национальные приоритеты» и Фонду «Озеро Байкал» за вклад в создание документального видеосериала «Большое путешествие Авто Года: Байкал – Москва», который не только наглядно демонстрирует красоту природы и достопримечательности городов, но, что особо ценно, выражает мечты соотечественников, воплощенные в их активной предпринимательской и экологической деятельности,


Поддержку проекту «Большого Путешествия Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery» оказали: генеральный партнер – автомобили Chery, технический партнер – шинный бренд Gislaved, информационные партнеры – АНО «Национальные приоритеты», телеканал «Большая Азия», радиостанция «Серебряный Дождь».

Комментарии (0)

Остальные новости

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Авторская аналитика

Лента новостей

Экспортеры Турции попросили особые условия по операциям с Россией

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Клиентам КИВИ Банка все равно придется выплачивать кредит