Осторожно: психопаты. Названы характерные признаки офисных троллей

Осторожно: психопаты. Названы характерные признаки офисных троллей

Существует несколько характерных признаков, которые помогают идентифицировать психопата среди начальников или коллег.

Осторожно: психопаты. Названы характерные признаки офисных троллей

Фото: Freepik

09.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Недавнее исследование в области корпоративной психологии выявило семь ключевых признаков, помогающих определить наличие психопата среди начальников или коллег. ИА «Бизнес Код» ознакомилось с выводами ученых из США и подготовило для читателей руководство по распознаванию такого типа руководителей и принятия мер для предотвращения потенциальных проблем в бизнесе.


Эксперты, работавшие над исследованием, изучили явление корпоративной психопатии, чтобы понять, как эти индивиды достигают руководящих должностей и какие негативные последствия они могут вызвать для сотрудников. Хотя корпоративные психопаты составляют лишь около 1% рабочей силы взрослого населения, их воздействие на рабочую атмосферу может быть глубоко дестабилизирующим.


Корпоративные психопаты обладают обаянием, они внешне привлекательны и проявляют интеллект и рациональность в коллективе. Несмотря на внешнюю эффективность в их деятельности, они являются ответственными и эмоционально поверхностными, а также склонны к манипуляциям. Их действительно интересуют только деньги, власть и контроль.


Существует несколько характерных признаков, которые помогают идентифицировать психопата среди начальников или коллег. Один из ярких признаков - это заметное различие в поведении по отношению к коллегам с различным статусом. Перед руководством, психопаты могут выглядеть компетентными и преданными работниками, но они могут проявлять чрезмерную критику и унижать тех, кто находится ниже них по иерархии.


Такие начальники часто публично унижают своих сотрудников, создавая токсичную рабочую среду. Другие признаки, на которые следует обратить внимание, включают чрезмерное самолюбование, возложение на себя чужих заслуг и отсутствие подлинного сочувствия или раскаяния.


Исследователи утверждают, что распознавание этих признаков имеет первостепенное значение для работы в коллективе. Они рекомендуют компаниям улучшить систему проверки рекомендаций и расширить использование психометрических тестов при подборе персонала на руководящие должности. Такой подход помог бы выявлять проблемные личности на ранних этапах и гарантировал бы, что они не навредят производительности компании и ее стабильности в целом.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», найдены простые способы поднять эффективность лидера. Тренер и автор книг по личному развитию и лидерству Марсель Швантес дал советы, которые помогут вам более эффективно управлять вашей командой.

Комментарии (0)

Остальные новости

 Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Авторская аналитика

Лента новостей

В России запустят единую цифровую платформу мониторинга транспорта

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России