В Ереване посчитали российскую площадку неэффективной для переговоров с Баку

В Ереване посчитали российскую площадку неэффективной для переговоров с Баку

Армянский политик также подчеркнул важность сохранения непрерывности переговорной логики, которая была сформирована благодаря ряду встреч в Вашингтоне и Брюсселе.

В Ереване посчитали российскую площадку неэффективной для переговоров с Баку

Фото: © Официальный сайт Президента Азербайджанской Республики

13.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

В ходе брифинга глава постоянной парламентской комиссии по внешним связям Саргис Ханданян заявил, что российская площадка для переговоров между Арменией и Азербайджаном может быть неэффективной, так как были нарушены пункты заявления от 9 ноября 2020 года, которые были подписаны лидерами двух стран и Россией о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.


"Действительно, это легитимный вопрос и беспокойство, учитывая тот факт, что Россия была гарантом заявления от 9 ноября, и, к сожалению, сегодня мы находимся в ситуации, когда основные принципиальные вопросы этого заявления, связанные с безопасностью армян Нагорного Карабаха, Лачинским коридором не были реализованы. Это беспокойство вполне легитимно", - ответил он на вопрос журналиста, насколько российская площадка может быть эффективной, учитывая нарушения пунктов заявления от 9 ноября.


Саргис Ханданян также подчеркнул важность сохранения непрерывности переговорной логики, которая была сформирована благодаря ряду встреч в Вашингтоне и Брюсселе. Он отметил, что Армения всегда готова к переговорам, в то время как Азербайджан избегает их в последние месяцы. Задачей армянской стороны является убедить международных партнеров привести Азербайджан за переговорный стол.


Кроме того, Ханданян указал на попытки Азербайджана изменить переговорную площадку, чтобы избежать переговоров.


Он также отметил, что если Азербайджан согласится с уже согласованными принципами, последующее заключение мирного соглашения станет техническим вопросом, и в теории соглашение возможно даже к концу года.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», экс - министр обороны Армении Аршак Карапетян дал интервью, в котором рассказал о войне в Арцахе, и безопасности Армении. По мнению

экс-министра, будущее Армении - в союзе с Россией.

Комментарии (0)

Остальные новости

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов