Арбитражный суд признал "Связной" банкротом

Арбитражный суд признал "Связной" банкротом

Арбитражный суд Москвы признал сотового ретейлера "Связной" банкротом. По оценкам руководства компании, вернуть ей платёжеспособность уже невозможно.

Связной

Фото: Связной

13.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Бывший крупнейший в России техно ритейлер «Связной» официально признан банкротом. Решение было принято Арбитражным судом Москвы. По оценкам руководства компании, вернуть ей платёжеспособность уже невозможно.


По данным издания РИА Новости, побывавшего в зале суда во время озвучивания решения, суд удовлетворил просьбу Антона Сычёва освободить его от обязанностей временного управляющего и утвердил на это место Филиппа Ангелевски из союза арбитражных управляющих «Авангард». По делу «Связного» было открыто конкурсное производство — процедура соразмерного удовлетворения требований кредиторов.


Процедура банкротства была иницирована самой компанией в июне 2023 года. На тот момент обязательства должника составляли порядка 53,9 миллиарда рублей. В то же время известно, что у «Связного» есть имущество на сумму около 66,7 миллиарда рублей, из которых более 28,3 миллиарда рублей — дебиторская задолженность.Ранее ИА «Бизнес Код» писало, что находящийся в процессе банкротства «Связной» закрыл все магазины в Москве и Петербурге.

Комментарии (0)

Остальные новости

 Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Авторская аналитика

Лента новостей

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным