Сенат США утвердил рост военного бюджета на 2024 год

Сенат США утвердил рост военного бюджета на 2024 год

Проект предусматривает выделение $300 миллионов на военную помощь Украине.

Сенат США утвердил рост военного бюджета на 2024 год

Фото: Freepik

14.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на сумму $886,3 миллиарда для финансового года 2024. Голосование прошло в Сенате Конгресса, где 62 сенатора проголосовали в пользу проекта, а 10 против. Теперь документ будет направлен на рассмотрение в Палату представителей.


Проект оборонного бюджета, который был согласован профильными комитетами обеих палат Конгресса, предусматривает выделение $300 миллионов на военную помощь Украине. Если потребуется, то на те же цели будут выделены $300 миллионов и в финансовом году 2025.


Общий объем оборонного бюджета составит $886 миллиардов, что на 3% больше, чем в предыдущем финансовом году. Детали проекта еще подлежат согласованию между Палатой представителей и Сенатом, и для этого будет образована комиссия из представителей обеих палат.


После утверждения итогового проекта оборонного бюджета обеими палатами он будет отправлен президенту США Джо Байдену для подписи. Обычно процесс согласования проекта оборонного бюджета проходит относительно быстро в Конгрессе.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», сенат отклонил законопроект об оказании поддержки Украине и Израилю, а также финансировании других приоритетов национальной безопасности США на общую сумму 110 миллиардов долларов.

Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года