Совфед перечислил преступления Киева против детей

Совфед перечислил преступления Киева против детей

Киевский режим нарушил более 12 международных документов, направленных на защиту детей. За полгода парламентской комиссией собран большой материал, позволяющий подготовить доклад о преступных действиях в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима.

Совфед перечислил преступления Киева против детей

Фото: freepik

18.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Парламентской комиссией собран большой материал, позволяющий подготовить доклад о преступных действиях в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима. Об этом заявила заместитель Председателя Совета Федерации Инна Святенко на итоговом заседании парламентской комиссии в 2023 году, узнало ИА "Бизнес Код". Участники заседания предварительно обсудили первоначальную версию доклада.


В работе Комиссии под председательством вице-спикеров обеих палат парламента Инны Святенко и Анны Кузнецовой приняли председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин, председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, сенаторы РФ, депутаты Государственной Думы, участие Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции РФ Андрей Логинов, военный корреспондент, находящийся в зоне специальной военной операции Александр Сладков, эксперты и представители органов власти, субъектов РФ, в том числе воссоединённых регионов.


«При подготовке проекта доклада мы основывались на международной классификации основных преступлений против несовершеннолетних. И надо сказать, что наше первоначальное заявление о том, что киевская власть не только попустительствует преступникам, совершающим эти преступления, но и сама их совершает, полностью подтвердилось», - сообщила Инна Святенко.


В 9 подразделах документа отмечены такие преступления, как перемещение детей за рубеж без согласия родителей, похищение в целях незаконного усыновления и эксплуатации, продажа в качестве доноров органов, преступления против половой неприкосновенности, нарушение социальных прав на охрану здоровья, образование, духовно-нравственное и физическое развитие, нападение на объекты системы здравоохранения и образования, оставление без попечения и опеки после ареста родителей. А также - пропаганда киевским режимом на государственном уровне идеологии украинского неонацизма и русофобии, героизация украинских нацистов — приспешников гитлеровской Германии среди несовершеннолетних, вербовка, вовлечение в разведывательно-диверсионную и деструктивную деятельность подростков.


Нарушено более 12 международных документов, направленных на защиту детей, подчеркнула Инна Святенко. «В материалах отражены данные о мерах, предпринимаемых нашей страной по поддержке пострадавших детей и подробная информация о сотнях обращений, направленных в международные организации, с призывом осудить преступления Киева в отношении детей. А документов о реакции международного сообщества практически нет», - проинформировала сенатор. В этой связи она напомнила цитату Леонида Рошаля, который в интервью в апреле нынешнего года сказал: «Я пригласил глав пяти стран к ребёнку, потерявшему в Донбассе руку и ноги. Приехал только Путин».


Первоначальная версия доклада, представленная на нынешнем заседании, будет доработана с учетом дополнений и предложений рабочих групп, сказала Инна Святенко.


«Главная цель работы нашей Комиссии - приложить все усилия, чтобы помощь была оказана каждому из пострадавших, а виновники детских трагедий понесли неизбежную ответственность за совершённые преступления», - подчеркнула вице-спикер СФ.


Инна Святенко напомнила, что, опираясь на солидный массив информации, комиссией подготовлено и палатами Федерального Собрания принято Обращение к Организации Объединённых Наций, международным парламентским организациям, парламентам стран мира в связи с нарушением положений Конвенции о правах ребёнка в результате преступных действий киевского режима. «В обращении мы указали на открытость нашей парламентской комиссии для взаимодействия и объединения усилий с целью оказания всемерной помощи детям. Мы должны использовать все методы парламентской дипломатии. Наше обращение — одна из возможностей добиться от зарубежных политиков и общественности чёткой международно-правовой реакции на совершаемые киевским режимом преступления».


Инна Святенко подчеркнула, что комиссия не подменяет следственные органы. «Мы призваны действовать более оперативно, напористо, настойчиво продвигая в информационном поле сведения о совершаемых преступлениях против детей. С этой точки зрения нам особенно важны непосредственные свидетельства очевидцев происходящего в зоне СВО и на территории субъектов Федерации, подвергающихся атакам ВСУ».


«Каждое заседание мы фиксируем новые и новые нарушения прав детей киевским режимом. И работаем, в том числе, чтобы скорее прекратились эти трагедии. Очень радует, когда что-то получается. В ходе прямой линии с Президентом Российской Федерации участник из Луганска сказал: «Наши дети наконец-то начали выходить на детские площадки». Не может не радовать каждое сообщение о добрых переменах в воссоединенных регионах», - напомнила Инна Святенко. «Нам, как законодателям нужно также принять к исполнению предложение главы государства по развитию мер привлечения медицинских кадров в новые регионы. Нужно и в рамках нашей Комиссии подумать, что можно предложить в дополнение к уже реализуемым механизмам».


В июне 2023 года обе палаты парламента приняли постановления о проведении парламентского расследования преступлений киевского режима против детей. В состав парламентской комиссии вошли 13 членов Совета Федерации и 13 депутатов Госдумы. Комиссия, согласно закону, создается на срок до года, результаты расследования направят руководству страны. Первое заседание комиссии состоялось 30 июня 2023 года.

Комментарии (0)

Остальные новости

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года