Исследование выявило самые желанные подарки для россиян

Исследование выявило самые желанные подарки для россиян

Гаджеты заняли первое место в рейтинге, которые ожидают 63% опрошенных.

Исследование выявило самые желанные подарки для россиян

Фото: Freepik

26.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Опрос исследовательской компании "МП Аналитика" выявил самые желанные подарки, которые россияне хотели бы получить на Новый год. Гаджеты заняли первое место в рейтинге, которые ожидают 63% опрошенных.


Одежда и аксессуары предпочтительны для 45% респондентов, в то время как 44% хотели бы получить ювелирные украшения. Подарочные сертификаты (43%), косметика и парфюмерия (40%) также оказались популярными новогодними подарками, а алкоголь (20%) — в меньшей степени.


Интересно отметить, что в предыдущие годы многие россияне предпочитали смартфоны, как подарок под елочкой на Новый год. Однако в этом году спрос на умные устройства значительно возрос. 38% участников опроса хотели бы получить смартфон, 30% выбрали умную колонку, а 24% предпочли бы смарт-часы.


Кроме того, 22% респондентов мечтают о новом пылесосе, 16% о увлажнителе воздуха, 14% о микроволновке. В списке желаемых подарков также присутствует зубная щетка, фен или стайлер, а также массажер для тела, каждый из них набрал по 12%.


Родители также поделились своими предпочтениями относительно подарков для своих детей. 52% считают, что их ребёнку понравится умная колонка, 38% выбрали наушники, а 36% предпочли бы конструктор. В опросе "МП Аналитика" приняло участие 2 тысячи респондентов в возрасте от 14 до 50 лет, жители различных российских городов.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», результаты опроса показали, что россияне в среднем планируют потратить на Новый год 29 тысяч рублей. Дополнительные 13 тысяч рублей они планируют потратить на подарки себе.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций