Белоруссия обеспечит российские аэропорты наземной техникой

Белоруссия обеспечит российские аэропорты наземной техникой

Белорусские производители планируют поставлять пассажирскую технику для российских аэропортов, сообщил министр промышленности Белоруссии Александр Рогожник.

Белоруссия обеспечит российские аэропорты наземной техникой

Фото: Freepik

26.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Белорусские производители планируют поставлять пассажирскую технику для российских аэропортов, сообщил министр промышленности Белоруссии Александр Рогожник. Его слова приводят белорусские СМИ.


"В стадии разработки программа сотрудничества по технике для аэропортов. Белорусская сторона взяла на себя вопросы пассажирского перемещения - завершаются испытания в "Пулково" (Санкт-Петербург). Кроме того, "БелАЗ" разработал целую линейку специальных тягачей", - сказал Рогожник.


В рамках интеграционных проектов, по его словам, с российской стороной согласована дорожная карта развития микроэлектронного производства, предусматривающая создание четырех новых технологий с освоением производства нескольких десятков изделий для использования в гражданской, военной и космической аппаратуре.


"Видим и рост потребности российских организаций в изделиях электронной компонентной базы белорусского производства: "Интеграл" и "Планар" реализуют импортозамещающие проекты, которые позволят в перспективе разработать и освоить новые изделия, технологии и оборудование для микроэлектроники", - сообщил белорусский министр.


Он также напомнил, что в рамках проекта по импортозамещению, который финансируется за счет госкредита России на 105 млрд российских рублей, на уровне Минпромторга России и Минпрома Белоруссии планируется реализация 23 интеграционных инвестпроектов.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», самые значительные долги перед Россией у Бангладеш и Египта, при этом основным должником остается Белоруссия.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

В России запустят единую цифровую платформу мониторинга транспорта

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России