Россия-США: задействована "горячая" телефонная линия по линии Минобороны и Пентагона

Россия-США: задействована "горячая" телефонная линия по линии Минобороны и Пентагона

Россия-США: задействована "горячая" телефонная линия по линии Минобороны и Пентагона

Фото: фото: Pixabay

02.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Министры обороны России и США провели переговоры. Они прошли в продолжение OSINT мониторинга безопасности на постсоветском пространстве в условиях прямой угрозы ядерной войны в ходе эскалации международных конфликтов вокруг Украины и Южного Кавказа.


Сигнал о телефонных переговорах министров обороны России и США - генералом армии Шойгу и 4-звездным генералом в отставке Остином опубликован на официальном сайте журнала МИД России «Международная жизнь» со ссылкой на Минобороны России.


«Министр обороны Сергей Шойгу провёл телефонные переговоры с американским коллегой Ллойдом Остином - сообщается на Telegram-канале оборонного ведомства. Стороны обсудили актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине.(подробностей разговора в российском Минобороны не уточнили - ред.)», - сказано в материале.


Согласно пресс-релизам Пентагона, Остин после переговоров с Шойгу провёл телефонный разговор с главой Минобороны Украины Резниковым. Пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал Райдер сообщил СМИ, что министры Ллойд и Шойгу в заключение переговоров отметили важность поддержания открытыми каналов американо-российских коммуникаций в условиях войны на Украине. FYI: Последний раз горячая линия прямой связи между министрами обороны РФ и США была задействована 13 мая 2022 года.


Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу позже провёл ещё один разговор с американским коллегой. Кроме Остина, Шойгу поговорил с коллегами из Франции, Турции и Великобритании.


«У всех разговоров была одна повестка - ситуация на Украине и озабоченность из-за возможного использования Украиной «грязной бомбы», - указала, в частности, российская "Парламентская газета".


Напомним, что «грязная бомба» - это маломощный ядерный боеприпас, начинённый радиоактивными материалами в сочетании с обычной взрывчаткой. При подрыве подобной бомбы радиоактивное вещество распыляется ударной волной в окружающем обширном пространстве. Опаснее когда наносится удар ракетной системой большой дальности по отходам атомной станции с целью радиоактивного отравления населения путем их попадания в воду и распространения в воздушном пространстве.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры