Путин: российская экономика обогнала Европу

Путин: российская экономика обогнала Европу

Президент выразил свою уверенность в том, что рост ВВП России к концу года составит более 4%.

Путин: российская экономика обогнала Европу
11.01.2024, ИА "Бизнес Код".  

Президент России Владимир Путин прибыл в Хабаровск, где встретился с представителями бизнеса на территории Тихоокеанского государственного университета. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития Дальнего Востока, особенности логистики, модернизации пограничных пунктов и туризма.


Общаясь с предпринимателями, президент выразил свою уверенность в том, что рост ВВП России к концу года составит более 4%. Он также отметил, что несмотря на сложную экономическую обстановку и внешние давления, российский рынок сумел превзойти Германию по покупательской способности и стать крупнейшей экономикой в Европе и пятым по величине мировым экономическим игроком.


«По паритету покупательной способности мы обогнали всю Европу, но на душу населения — нам еще надо стараться. Поэтому тут есть над чем работать»,— отметил глава государства.


Президент подчеркнул видимые успехи в развитии Дальнего Востока. Он также отметил, что повышение ключевой ставки Центрального банка России является временной мерой и будет изменяться в зависимости от ситуации с инфляцией. В его словах, дополнительное финансирование и субсидирование для резидентов ТОР и СПВ позволят компенсировать контроль инфляции в стране, осуществляемый Центральным банком.


«Я вспоминаю начало вот этих программ и помню, как настроение было кислое такое, потому что мы говорили, говорили: сейчас будем делать то, сделаем это, там судостроение будем развивать, сделаем это, это, но все имеет такую инерцию, так было тяжело первые шаги делать, и люди ждали, а вроде как и ничего не происходит. Но все-таки движение уже стало заметным на Дальнем Востоке, и это очень радует»,— сказал Владимир Путин.


В ходе встречи, Владимир Путин пообещал обсудить с губернатором Хабаровского края вопросы логистики экспорта российских товаров в Китай и улучшение пограничных переходов на Дальнем Востоке. Были рассмотрены также вопросы развития туризма в регионе.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», Набиуллина назвала самые болезненные санкции для российской экономики.

Комментарии (0)

Остальные новости

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Авторская аналитика

Лента новостей

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры