США впервые за полтора года импортировали из России нефть

США впервые за полтора года импортировали из России нефть

Нестабильная ситуация на Ближнем Востоке может привести к повышению цен и проблемам с поставками.

США впервые за полтора года импортировали из России нефть

Фото: Freepik

11.01.2024, ИА "Бизнес Код".  

Америка снова начала закупать российскую нефть. Эта информация содержится в материалах статистического ведомства США. Согласно опубликованным данным, в ноябре 2023 года США закупили 10 тысяч баррелей российской нефти, общая стоимость импорта составила 760 тысяч долларов. Также отмечается, что и в октябре 2023 года США приобрели 36,8 тысяч баррелей российской нефти, общая стоимость составила 2,7 миллиона долларов.


Импорт российского топлива в США был запрещен с марта 2022 года из-за начала специальной военной операции. Последняя партия российской нефти была закуплена в апреле того же года.


Управление энергетической информации министерства энергетики США опубликовало прогноз средней цены на нефть марки Brent в текущем году. По данным ведомства, цена составит 82 доллара за баррель. Аналитики отмечают, что нестабильная ситуация на Ближнем Востоке может привести к повышению цен и проблемам с поставками.


В середине декабря 2023 года цены на нефть марки Brent и российскую Urals поднялись на 8-10% из-за регулярных атак хуситов на торговые суда в Красном море. Также из-за протестов в начале января крупнейшее месторождение нефти в Ливии было остановлено, и ливийская компания объявила форс-мажор.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», Россия наращивает бурение нефтяных скважин, несмотря на санкции.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года