Шампиньон – для красоты и молодости

Шампиньон – для красоты и молодости

Австралийские диетологи из Института красоты в Брисбене назвали шампиньоны самым полезным продуктом для поддержания женской красоты. По мнению ученых, в шампиньонах заключен эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота и витамин В5, а также селен.

Шампиньон – для красоты и молодости

Фото: Википедия

30.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Пантотеновая кислота в составе вкусного яства - компонент, который снимает усталость и восполняет силы, участвует в обменных процессах в организме; витамин В5 обладает регенеративными свойствами, а селен используется в антивозрастной косметике.


Мировые бренды уже во всю используют «грибную формулу» для выпуска уходовой косметики, и сейчас такие средства считаются настоящим трендом в бьюти- индустрии. Существуют косметические салоны, которые предлагают своим клиентам маски, лосьоны и другие продукты для красоты — на первом месте в составе этих средств стоит шампиньон.  


Также в качестве чудодейственного источника помимо шампиньонов применяется шиитаке и трюфель. Cамым популярным считается увлажняющий крем экстрактом белого трюфеля. Такая косметика увлажняет,

отшелушивает кожу, придают ей здоровый вид. Правда, стоят подобные средства довольно дорого ввиду высокой цены на сырье. А вот цена вопроса на продукцию из шампиньонов варьируется от 1000 до 3000 рублей в зависимости от типа средства.


В нашей стране грибы уже давно используют в медицине благодаря их уникальным кислотам, которые способствуют активации обменных процессов. Крупный интернет-портал опубликовал результаты опроса, согласно которому среди москвичей на 15 процентов вырос спрос на косметику, в составе которой вытяжки из шампиньонов и других грибов. Такая косметика приобретает все большую популярность, ведь благодаря ее полезным свойствам можно не только избавиться от проблем с кожей, но и омолодиться.


По эффекту грибы не уступают гиалуроновой кислоте. В них также содержится мощный абсорбент – хитин. Он помогает очистить кожу и при регулярном применении может даже уменьшить поры, как утверждают косметологи.


При использовании шампиньонов улучшается кровообращение, восстанавливается нервная система, нормализуется сахар в крови и здоровье в целом.


Кстати, косметику из шампиньонов не обязательно приобретать. Любимые грибочки вполне можно использовать и в качестве домашнего косметического средства, делая из них маски для лица. Эти маски помогают справиться со следами от акне, сделать кожу более сияющей, укрепить иммунитет.


Наша красота и молодость во многом связаны не только с состоянием кожи, но также и со здоровьем волос. По наблюдениям трихологов, одной из распространенных причин выпадения волос является анемия, возникающая на фоне дефицита железа. Шампиньоны богаты этим микроэлементом. Направление медицины – фунготерапия (от лат. Fungus – гриб), основывающееся на лечении грибами, рекомендует употреблять грибы при выпадении или облысении, чтобы шевелюра всегда радовала нас своей пышностью и блеском.


Купить на сайте

Комментарии (0)

Остальные новости

Исследование: вегетарианская диета снижает риск развития апноэ во сне

Исследование: вегетарианская диета снижает риск развития апноэ во сне

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне