Российский экспортный центр и Росконгресс договорились вместе продвигать российский экспорт

Российский экспортный центр и Росконгресс договорились вместе продвигать российский экспорт

Российский экспортный центр и Росконгресс договорились вместе продвигать российский экспорт внутри страны и за ее пределами

Российский экспортный центр и Росконгресс договорились вместе продвигать российский экспорт

Фото: Бизнес Код

01.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Российский экспортный центр и Фонд Росконгресс подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились совместно развивать и продвигать бренд «Сделано в России» внутри страны и за ее пределами, а также о взаимовыгодном информационном сотрудничестве.

«Российский экспортный центр — единственный в стране институт поддержки экспорта, который активно продвигает продукцию отечественных экспортеров на международном рынке и популяризирует экспортную деятельность внутри страны. Сотрудничество с Фондом Росконгресс, крупнейшим организатором международных, конгрессно-выставочных, деловых мероприятий, поможет усилить работу по продвижению национального бренда и программы «Сделано в России», — заявила в ходе церемонии подписания документа генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.


«Деятельность Российского экспортного центра направлена на развитие несырьевого экспорта, повышение конкурентоспособности отечественных производителей на мировом рынке. Поддержка экспортно ориентированных проектов является для нас одним из ключевых направлений работы, и сотрудничество в данном направлении с РЭЦ открывает для Фонда новые возможности и перспективы», — отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

***

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) —

государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Комментарии (0)

Остальные новости

Центробанк продлил ограничения на переводы средств за рубеж на полгода

Центробанк продлил ограничения на переводы средств за рубеж на полгода

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов