Германия назвала главного виновника украинского "голодомора": официально

Германия назвала главного виновника украинского "голодомора": официально

Депутаты в парламенте Германии подавляющим большинством одобрили совместную резолюцию трёх партий в коалиционном правительстве — социал-демократов, либеральных свободных демократов и зеленых — с правоцентристской оппозиционной группой ХДС/ХСС, назвав "Голодомор" "преступлением против человечества".

Германия назвала главного виновника украинского "голодомора": официально

Фото: politico.eu

01.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Немецкие законодатели приняли резолюцию, которая признает «Голодомор» геноцидом украинского народа. Об этом, в частности, сообщило американское издание Politico.


Как указано в постановлении, "стремление советского руководства контролировать крестьян слилось с подавлением украинского быта, языка и культуры. Таким образом, с сегодняшней точки зрения историко-политическая классификация как геноцид очевидна. Немецкий Бундестаг разделяет такую ​​классификацию", — указано в документе.


"Мы выступаем за то, чтобы не было больше место для великодержавных амбиций и угнетения в Европе", — добавили германские парламентарии.


Спекуляции на тему геноцида неоднозначно выглядят от потомков тех, кто развязал Вторую Мировую войну. Только в Ленинграде во время блокады в 1941-1944 годах от голода погибли не менее миллиона советских граждан. Напомним, что голод по всему СССР - не только на Украине - фактически был организован тогдашним "коллективным Западом": капиталисты отказались принимать в качестве оплаты за станки и технологии золото, которым был готов рассчитываться СССР. Сначала в качестве оплаты Запад требовал нефть, лес и зерно, а потом - только зерно.


На фото: посол Украины в Германии Алексей Макеев благодарит германских парламентариев за резолюцию о "сталинском голодоморе".

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова