Автопарк Управделами Президента РФ пополнился новыми Lada Vesta

Автопарк Управделами Президента РФ пополнился новыми Lada Vesta

В текущем году планируется расширить ассортимент приобретаемых отечественных моделей автомобилей.

Лада Жигули шильдик
22.01.2024, ИА "Бизнес Код".  

Управление делами президента РФ приобрело в конце 2023 года 105 автомобилей Lada Vesta. В первую очередь будут заменены автомобили, у которых исчерпан ресурс двигателя, их дальнейшая эксплуатация требует дополнительных финансовых вложений. Снятые с эксплуатации автомобили будут выставлены на открытых аукционах, а средства, полученные от их продажи, будут направлены на закупку новых автомобилей и связанного с ними оборудования, пояснили в ведомстве.


В текущем году планируется расширить ассортимент приобретаемых отечественных моделей автомобилей. Объемы закупок будут определяться с учетом бюджетного финансирования и технических возможностей автопроизводителей, добавили в управлении.


Ранее в январе стало известно, что Генпрокуратура РФ закупила 70 автомобилей Lada Vesta по цене 1,4 миллиона рублей за автомобиль. Глава АвтоВАЗа Максим Соколов сообщал, что в автопарк Госдумы вошли 100 новых автомобилей Lada Vesta, предназначенных для использования депутатами. Также было известно, что на государственные заказы было закуплено более 100 тысяч автомобилей Lada.


3 августа прошлого года президент России Владимир Путин, встречаясь с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности, обсудил переход государственных служащих на автомобили отечественного производства. Он подчеркнул, что все российские чиновники должны перемещаться на автомобилях, произведенных в России.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», АвтоВАЗ начал выпускать «Лады» в двух новых цветах. Новыми цветами стали кориандр и синий.

Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года