Предатели и экстремисты: Лукашенко назвал и другие угрозы Белоруссии

Предатели и экстремисты: Лукашенко назвал и другие угрозы Белоруссии

Лукашенко 1 декабря 2022 года собрал совещание по вопросам обороны Белоруссии. Обсуждали развития военно-политической обстановки вокруг Белоруссии и меры дальнейшего реагирования на нее.

Предатели и экстремисты: Лукашенко назвал и другие угрозы Белоруссии

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

01.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

По словам президента Белоруссии, все силовые ведомства отмечают увеличение числа провокаций вблизи государственной границы. В частности, Украина под любым предлогом пытается втянуть войска государств - членов НАТО в конфликт. Это подтверждается недавними падениями ракет на территорию Польши.


"Одновременно со стороны беглой оппозиции, бандитов наших, все чаще звучат призывы к захвату власти силовым путем и совершению террористических актов... Отдельные из этих беглых не просто предатели, но экстремисты в квадрате. По-другому назвать их не могу. Уже открыто, не стесняясь призывают к нанесению ударов по объектам на территории нашей страны", - подчеркнул Александр Лукашенко.


На этом фоне западные государства продолжают наращивать военный потенциал своих вооруженных сил, модернизируют инфраструктуру на территории соседних стран, увеличивают интенсивность проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки, обратил внимание Президент. Всё это ведет к обострению и так сложной военно-политической обстановки.


"Мы должны постоянно отслеживать, видеть и не пропустить - ни в коем случае не пропустить - признаки, которые укажут на непосредственную подготовку к агрессии против нашей страны. Сегодня необходимо сделать срез того, что уже выполнено для защиты государства, и наметить, в каком направлении надо двигаться в дальнейшем", - сказал Александр Лукашенко


По словам главы государства, из того, что происходит по периметру Белоруссии, необходимо извлекать уроки. И это важнейшая задача".

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне