Санкции не работают: глава ТПП Катырин открыл «Продэкспо-2024»

Санкции не работают: глава ТПП Катырин открыл «Продэкспо-2024»

В «Экспоцентре» открылась 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». Она организована «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Санкции не работают: глава ТПП Катырин открыл «Продэкспо-2024»

Фото: Экспоцентр

05.02.2024, ИА "Бизнес Код".  

Вот уже более трех десятилетий «Продэкспо» формирует вектор развития отечественного продовольственного рынка, служит укреплению продовольственной безопасности страны, являясь крупнейшей в России по размерам площадей, профессиональному интересу и международному признанию, а также входит в десятку главных продовольственных выставок мира. Об этом ИА "Бизнес Код" рассказали в пресс-службе "Экспоцентра".


«Продэкспо-2024» выделяется своей масштабностью, разнообразием участников, ассортиментом продукции и оборудования. Значительная часть многочисленных посетителей выставки – это закупщики федеральных и региональных сетей розничной торговли, профессионалы ресторанно-гостиничного бизнеса, а также дистрибьюторы и экспортеры продуктов питания и напитков.


В этом году выставка проходит во всех павильонах «Экспоцентра», а также в дополнительных временно возведенных. Общая площадь экспозиции составляет около 100 000 кв. м. Лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии демонстрируют 2145 компаний из 40 стран, в том числе из Европы, Азии, Южной Америки, Африки.


12 стран – Азербайджан, Бразилия, Иран, Китай, Киргизия, Белоруссия, Республика Корея, Республика Южная Осетия, Сербия, Тунис, Турция, Шри-Ланка – представлены национальными экспозициями. Многие из них расширили свои стенды, как по площади, так и по содержанию. Заметно усилили присутствие на выставке Китай и Турция.


Российскую продукцию на выставке демонстрируют 1624 компании. По традиции весомо представлен потенциал российских регионов, развернувших 48 полноценных региональных экспозиций.


Выступая на церемонии официального открытия выставки, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин подчеркнул, что несмотря на серьезное санкционное давление, сегодняшняя выставка бьет рекорды по количеству участников – более двух тысяч. И особенно радует, большое количество российских производителей – более 1600 компаний. Из 40 стран, представленных на выставке, треть экспонентов приехала и тех государств, правительство которых ввели санкции против Российской Федерации. Представители бизнеса понимают емкость российского рынка пищевых продуктов, и никто из них не хотел бы отказываться от работы с нашей страной.


Заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ Борис Чернышов отметил, что выставка «Продэкспо» - это важнейший разговор про продовольственную безопасность в нашей стране. Он выразил надежду, что сегодняшняя выставка станет одним из самых ярких элементов в российской системе аграрного сектора, суверенитета и продовольственной безопасности.


В церемонии официального открытия выставки «Продэкспо-2024» приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экономической политике Артем Кирьянов, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов, губернатор Владимирской области Александр Авдеев, представители и руководители Минсельхоза РФ, Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками, Автономной некоммерческой организации «Российская система качества», региональных ТПП, отраслевых союзов и ассоциаций, послы зарубежных стран.


Завершая церемонию, первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Сергей Селиванов подчеркнул, что «Экспоцентр» начинает программу собственных выставок в новом году с самого своего масштабного проекта – «Продэкспо». По его мнению, это создает правильный темп деловой активности не только для выставочной компании, но и для экспонентов.


По окончании церемонии официального открытия выставки почетные гости приняли участие в торжественном открытии национальной экспозиции Ирана, а также посетили коллективный стенд Владимирской области.


«Продэкспо-2024» продлится до 9 февраля.

Комментарии (0)

Остальные новости

Автомобильный рынок России упал на пятую строчку

Автомобильный рынок России упал на пятую строчку

РЖД выделит 1.5 млрд рублей на закупку 9 000 отечественных компьютеров

РЖД выделит 1.5 млрд рублей на закупку 9 000 отечественных компьютеров

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов