СМИ: Китай снова заполняет мировые рынки дешёвыми товарами

СМИ: Китай снова заполняет мировые рынки дешёвыми товарами

Новый "китайский шок" может представлять большую опасность, так как Китай конкурирует на рынке высокотехнологичной продукции.

СМИ: Китай снова заполняет мировые рынки дешёвыми товарами
04.03.2024, ИА "Бизнес Код".  

Западные СМИ предупреждают о возможном появлении нового "китайского шока" в мире. Ожидается, что Китай будет увеличивать свой экспорт, превышая внутренний спрос, что может повлечь за собой перегрузку мирового рынка товаров.


В конце 1990-х и начале 2000-х годов уже происходило подобное, когда Китай начал массовый экспорт своих дешевых товаров после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). В результате этого бума импорта цены на рынке США снизились, и многие местные производства разорились. Новый "китайский шок" может представлять большую опасность, так как Китай конкурирует на рынке высокотехнологичной продукции.


Также стоит отметить, что влияние Китая возрастает в мировой экономике, однако некоторые эксперты считают, что юань не является устойчивой валютой, так как ее курс часто используется для стимулирования экспорта. Впервые юань стал второй главной валютой в торговых расчетах через систему SWIFT в прошлом году, обогнав евро, из-за того, что Китай стал основным торговым партнером для многих стран и регионов.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», Илон Маск призвал ввести торговые барьеры против китайских автопроизводителей. Причиной выступила неспособность Tesla конкурировать.

Комментарии (0)

Остальные новости

Центробанк продлил ограничения на переводы средств за рубеж на полгода

Центробанк продлил ограничения на переводы средств за рубеж на полгода

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов