Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в России: Роспотребнадзор

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в России: Роспотребнадзор

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в России: Роспотребнадзор

Фото: sakharof.ru

13.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос в целом по России на 35,4% по сравнению с предыдущей неделей. В 37 субъектах заболеваемость превысила среднероссийский показатель.


Такие сведения были предоставлены в ходе очередного селекторного совещания с руководителями территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора главе ведомства. Анна Попова заслушала подробные отчёты о текущей эпидситуации по ОРВИ и гриппу.


"В структуре респираторных вирусов негриппозной этиологии наиболее высокой остается доля риновирусов (9,7%), РС-вирусов (9,3%), метапневмовирусов (7,2 %), сезонных коронавирусов (5,3%). Доля вирусов гриппа продолжает увеличиваться и составляет в настоящее время - 52,5%. Среди штаммов преобладает А(H1N1)-2009, так называемый «свиной грипп», выявленный уже в 82 субъектах РФ. Также фиксируются штамм гриппа A(H3N2) и B", - рассказали в Роспотребнадзоре по итогам совещания.


Наиболее высокие показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом фиксируют в Тюменской области, Ямало-Ненецком АО, Республике Саха (Якутия), Астраханской области, Чукотском АО, Республике Коми, Ханты-Мансийском АО, Республике Бурятия, Костромской и Вологодской областях.


В рамках прививочной кампании вакцинировано более 74 млн человек, что составляет почти 52% от численности населения страны.


На 49 неделе 2022 года в России зарегистрировано на 11% больше, чем на предыдущей неделе случаев заболевания COVID-19 - 48 тысяч. Рост заболеваемости фиксируется в 52-х регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей