В МВФ оценили перспективы роста российской экономики

В МВФ оценили перспективы роста российской экономики

МВФ кардинально повысил оценку роста российской экономики на 2024 год

В МВФ оценили перспективы роста российской экономики

Фото: Freepik

22.04.2024, ИА "Бизнес Код".  

Международный валютный фонд (МВФ) значительно улучшил прогноз динамики ВВП России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на новые оценки от экспертов.


Согласно новым оценкам экспертов фонда, в 2024 году рост российской экономики составит 3,2%. Показатель более чем в два раза превышает предыдущий январский прогноз на уровне 1,5%.


Как отметил главный экономист и директор департамента исследований МВФ Пьер-Оливье Гуринша, обновленные показатели для России «довольно хорошие». Его заместитель Петя Коева-Брукс связал позитивную динамику с высоким уровнем частного потребления и ростом государственных расходов.


По мнению главного аналитика Neomarkets Олега Кальмановича, крупный вклад в рост экономики вносят предприятия оборонно-промышленного комплекса и компании, выпускающие импортозамещающую продукцию. «Там недооценивают одного из основных импортеров российского сырья — Китай и, как ни странно, США, где так и не случилось рецессии», — заявила гендиректор «Альфа-Форекс» Гузель Проценко, комментируя консервативные оценки МВФ. Ранее ИА "Бизнес Код" писало, что МВФ весной начнет пересмотр программы финансирования Украины.

Комментарии (0)

Остальные новости

МВФ констатировал разделение мировой экономики

МВФ констатировал разделение мировой экономики

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова