Швейцария заблокировала новые финансовые активы России

Швейцария заблокировала новые финансовые активы России

Швейцария дополнительно заблокировала финансовые активы РФ на 580 млн франков в 2023 году. Кроме того, заморожено два новых объекта недвижимости.

Швейцария заблокировала новые финансовые активы России

Фото: unsplash

23.04.2024, ИА "Бизнес Код".  

Власти Швейцарии заморозили дополнительных финансовых активов России на 580 млн швейцарских франков (около $636 млн) в 2023 году. Об этом говорится в заявлении Государственного секретариата экономики Швейцарии.


«В отчетный период комитет по итогам собственного расследования и после детальных разъяснений банков заморозил дополнительно финансовые активы [РФ] на 580 млн швейцарских франков. Кроме того, заблокированы два новых объекта недвижимости», — отметили в документе. Теперь в общей сложности в конфедерации заморожено 17 объектов недвижимости, уточнили в секретариате.


Власти Швейцарии дополнительно заблокировали и другие российские активы, среди которых значатся «спортивные и люксовые автомобили, произведения искусства, мебель и музыкальные инструменты, находящиеся во владении подсанкционных физических и юридических лиц в Швейцарии». Ранее ИА «Бизнес Код» писало, что Швейцария «увернулась» от волны инфляции.


Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова