Власти США намерены заблокировать слияние Versace и Coach

Власти США намерены заблокировать слияние Versace и Coach

Власти США хотят заблокировать слияние владельцев Coach и Versace. Цена сделки составила $8,5 млрд.

Власти США намерены заблокировать слияние Versace и Coach

Фото: unsplash

23.04.2024, ИА "Бизнес Код".  

Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск в федеральный суд с требованием заблокировать слияние двух американских холдингов, который торгуют предметами роскоши. По мнению регулятора, слияние модного дома Tapestry Inc., владеющего такими брендами, как Coach, Kate Spade и Stuart Weitzman, и Capri Holdings, которому принадлежат бренды Michael Kors, Jimmy Choo и Versace, плохо повлияет на покупателей и сотрудников.


Слияние Capri и Tapestry объявили в августе 2023 года. Тогда участники сделки заявляли, что объединение шести брендов под одним владельцем позволит расширить круг потребителей, одновременно нарастив ресурсы для производства.


Это актуально в непростой для люксовых производителей период, когда в США падают продажи таких товаров в условиях высокой инфляции. Стоимость сделки должна была составить около $8,5 млрд.


FTC в поданном ею иске указала, что сейчас Capri и Tapestry «конкурируют во всем, начиная одеждой, заканчивая очками и обувью», а «эта сделка грозить лишить потребителей конкуренции на рынке доступных сумок, а рабочие потеряют возможность получать более высокие зарплаты и работать в более приемлемых условиях». По мнению компаний, регулятор «предпочитает игнорировать реальность динамичной и расширяющейся $200-миллиардной глобальной индустрии люксовых товаров», на котором потребители делают покупки у самых разных брендов, сравнивая цены, а сами Tapestry и Capri на этом рынке «испытывают конкурентное давление как со стороны менее дорогих, так и более дорогих товаров». Ранее ИА «Бизнес Код» писало, что президент Xiaomi назвал Xiaomi SU7 «немного дорогим».


Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова