АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

VK IconOk IconTelegram Icon

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты. Максимально эффективно патрон работает до 25 метров.

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

Фото: https://rostec.ru/news/rostekh-razrabotal-novuyu-lineyku-beskonteynernykh-patronov-igla-bior-dlya-okhoty/

24.04.2024, ИА "Бизнес Код".  

АО «Технодинамика» разработала новый бесконтейнерный патрон IGLA BIOR для охоты с небольшого расстояния. Максимально эффективно патрон работает до 25 метров. Главной особенностью боеприпаса стала более «разряженная» осыпь – облако дроби, которое поражает цель. Ее диаметр больше по сравнению с контейнерным патроном, что дает существенное преимущество при выстреле с близкого расстояния.


Дробь в бесконтейнерном патроне засыпается в гильзу на верхнюю часть пыжа и сразу выходит из ствола при выстреле. При выстреле контейнерным патроном пыж-контейнер после выхода из ствола продолжает полет вместе с дробью, затем дробовой снаряд покидает контейнер, и начинает формироваться осыпь.


Использование качественной твердой дроби в IGLA BIOR позволит минимизировать количество деформируемых дробин, проходящих по каналу ствола. Совместная работа в патроне специального амортизатора и пороха делает выстрел комфортным с высокими показателями по скорости и обеспечивает стабильные баллистические характеристики боеприпаса.


«Мы активно ведем работу по разработке новых отечественных патронов. После введения западных санкций российский рынок патронов испытывает дефицит – импортные классические и бесконтейнерные боеприпасы больше у нас не продаются. При этом бесконтейнерные патроны востребованы у охотников, и спрос на них достаточно высок. Наш новый боеприпас выполнен с использованием полностью отечественных компонентов и комплектующих. Он стал продолжением линейки бренда IGLA. В настоящее время изделие проходит сертификацию на серийное производство. Планируемый объем первой партии составит 1 млн патронов», – заявил индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Бекхан Оздоев.


Изделие BIOR предназначено для охоты на дичь в непосредственной близости от охотника. Номенклатура дроби IGLA BIOR будет представлена номерами 9, 7, 5, 3, 1.





#Реклама


АО "Технодинамика" ИНН: 7719265496\


ERID: 2SDnjc5ZNbz

Комментарии (0)

Остальные новости

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова