Армянские активисты обратились к Путину за спасением

Армянские активисты обратились к Путину за спасением

Армянские активисты обратились к Путину за спасением

Фото: пресс-служба Кремля

16.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Координационный совет Российско-Армянских организаций обратился к президенту России Владимиру Путину в связи с гуманитарной катастрофой в Нагорном Карабахе.


ИА "Бизнес Код" владеет полным текстом этого обращения. Вот он.


Уважаемый господин президент!


Весь человеколюбивый и ответственный мир с тревогой следит за событиями, связанными с блокадой дороги жизни и всего Нагорного Карабаха от внешнего мира. Особую тревогу вызывает то, что данная провокация предпринята с наступлением именно зимнего периода и сопровождается прекращением подачи газа всему населению региона".


Создается ощущение, что в Баку кто-то сидит и слепо копирует вынужденную политику РФ по прекращению подачи газа в европейские страны в ответ на санкции.


Владимир Владимирович, действиями прикомандированных в Лачин псевдо-экологов в штатском игнорируется дух и буква трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, подписанного благодаря Вашим личным усилиям, причиняется прямой умышленный репутационный вред авторитету Российской Федерации как гаранту соблюдения его условий.


Так называемые азербайджанские экологи-провокаторы уже четвертые сутки устраивают не только антиармянский, но и антироссийский шабаш. В ходе организованной провокации они регулярно оскорбляют личное достоинство российских миротворцев, при этом постоянно размахивая перед ними флагами Украины.


Пассивность Российской Федерации неправильно трактуется, раздаются даже голоса о геополитической выгоде России от данной блокады на фоне санкционной политики Запада, пытающейся пресечь экспорт российских энергоносителей. Будто своим молчанием Россия содействует поползновениям по отторжению южного региона Армении для прокладки нефтяной инфраструктуры террористического тандема Турция-Азербайджан. Неужели Россия действительно за такой план?


Уважаемый господин Президент, в ситуации, когда в отдельных сопредельных странах проявляется прямое русофобство, армянский Нагорный Карабах исторически традиционно проникнут дружбой к России, русскому языку, к культуре, к русским людям. Мы не сомневаемся, что именно Россия должна сказать решающее слово, именно российские миротворцы, а не другие, пытающиеся проникнуть в регион с целью нанести геополитический удар по армяно-русской дружбе, по России, спровоцировав открытие второго фронта.


Призываем Вас высказаться и остановить гуманитарную и геополитическую катастрофу!


Координационный совет Российско-Армянских организаций

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры