Названа цена за уборку снега и откапывание машины в Москве

Названа цена за уборку снега и откапывание машины в Москве

Названа цена за уборку снега и откапывание машины в Москве

Фото: sakharof.ru

19.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

После обильных снегопадов жители России столкнулись с необходимостью откопать автомобиль из сугробов или расчистить частную территорию от снега. На сервисах услуг и бесплатных объявлений начали активно появляться объявления от частных помощников и бригад по уборке снега, которые готовы с этим помочь.


В среднем по Москве цена за один час уборки снега начинается от 250 рублей. Есть также предложения от частных помощников, которые готовы помочь откопать автомобиль из-под снежного завала. Такую подмогу можно вызвать, если необходимо очистить машину и место на парковке до начала рабочего дня.


Помощников также можно вызвать и для чистки частных территорий — средняя стоимость услуг начинается от 1 500 рублей за сутки обслуживания необходимой территории. Например, при заказе уборки для загородного участка специалисты расчищают дорожки возле дома, крыльцо, внешний двор, крышу и помогут вызволить машину из сугробов.


Если же заказчику необходимо очистить крышу загородного дома от большого слоя снега, наледи и сосулек, то цена может подняться до 5 000 рублей в зависимости от площади территории. А если снега на участке слишком много, чтобы расчищать его вручную — можно вызвать специализированную бригаду с трактором и самосвалом.


Одновременно с обильными снегопадами растёт спрос на аренду снегоуборочной техники. Авторы объявлений предлагают аренду разнообразного специализированного инструмента: от бензиновых, электрических и аккумуляторных машин до электролопат и мотоблоков. Средняя цена за аренду напрямую зависит от модели техники. Например, сутки аренды бензиновой машины для уборки снега от Honda обойдутся примерно в 1 500 рублей. Посуточная аренда шнекороторного снегоочистителя Урал обойдется уже от 3 500 рублей.


Комментарии (0)

Остальные новости

 Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Авторская аналитика

Лента новостей

В России запустят единую цифровую платформу мониторинга транспорта

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России