Интеграции по принуждению не будет: Песков

Интеграции по принуждению не будет: Песков

Интеграции по принуждению не будет: Песков

Фото: снимок экрана

19.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

"Белоруссия является союзником и партнером номер один для России. Именно с Белоруссией у нас наиболее продвинутый режим интеграции. Никто никого не заставляет, все делают такие шаги, которые наилучшим образом соответствуют интересам наших народов и интересам нашего союзного государства", - объяснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.


Напомним, президент России Владимир Путин сейчас находится с визитом в Минске. В программе визита российского лидера в Белоруссию — проведение двухсторонних переговоров с белорусским президентом Александром Лукашенко как в широком составе с руководством и членами правительств, так и кулуарно, без прессы.


Известно, что в "широкой" части переговоров будут участвовать министры обороны обеих стран, Виктор Хренин и Сергей Шойгу. Также в планах глав союзных государств общение с прессой и заявления Путина и Лукашенко.


Известны и темы переговоров. Президенты обсудят реализацию интеграционных программ, торговлю и экономику, импортозамещение и двухстороннюю кооперацию, энергетику. В центре внимания - обсуждение ситуации как в регионе, так и в мировом масштабе, совместные меры реагирования на вызовы.


О темах переговоров ранее рассказали в Кремле. Это главные вопросы развития отношений двух стран с акцентом на стратегическое партнерство, союзничество, интеграционные процессы в рамках Союзного государства, международная и региональная повестка дня. Также, как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, будет затронута «вся палитра двусторонних отношений».

Комментарии (0)

Остальные новости

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов