Киевская область остаётся без света: ситуация критическая

Киевская область остаётся без света: ситуация критическая

Киевская область остаётся без света: ситуация критическая

Фото: УНИАН

21.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Приблизительно 80% Киевской области остаётся без электроснабжения. Самая сложная ситуация в Бучанском, Вышгородском, Обуховском и частично Фастовском районах. Об этом рассказали власти Киевской области.


Как сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба, приоритетными для электроснабжения являются объекты критической инфраструктуры. Это больницы, объекты тепло- и водоснабжения.


"Ситуация с электроснабжением остается критической. После недавних атак дронами и ракетных обстрелов восстановление электроснабжения продолжается. Отмечу, что с каждым обстрелом сложность и продолжительность ремонтных работ растёт", - объяснил глава области.


По его словам, в результате масштабных повреждений энергетической инфраструктуры "Укрэнерго" применяет экстренные отключения электричества. Без света 80% региона. Самая сложная ситуация в Бучанском, Вышгородском, Обуховском и частично Фастовском районах. Это более 30 громад, подсчитал Кулеба.


Напомним, Россия начала проводить точечные обстрелы по критической инфраструктуре Украины в октябре 2022 года. Это началось после подрыва украинской стороной Крымского моста.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне