Зачем Медведев ездил к Си Цзиньпину: версии

Зачем Медведев ездил к Си Цзиньпину: версии

Зачем Медведев ездил к Си Цзиньпину: версии

Фото: Тг-канал Дмитрия Медведева

21.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Дмитрий Медведев неожиданно оказался в Пекине. Здесь зампреда Совета безопасности встретился с китайским лидером Си Цзиньпином. О факте этой встречи стало известно лишь из телеграм-канала самого Дмитрия Медведева.


Пресс-служба Медведева позже выдвинула своё объяснение визита политика в Китай.


"Медведев передал главе китайского государства послание президента Российской Федерации В.В. Путина, в котором, в частности, отмечается беспрецедентный уровень российско-китайского политического диалога и практической кооперации, выражается уверенность в неизменном поступательном развитии межгосударственных и межпартийных связей в тесном взаимодействии с новым руководящим составом КПК, избранным по итогам недавнего партийного форума китайских коммунистов", - указано в сообщении секретариата зампреда Совбеза.


Формально встреча выходит за рамки дипломатического протокола. По этой причине в сети разлетелись разные версии, объясняющие на все лады и сам факт встречи, и дипломатическую несостыковку: не по чину "красному императору" встречаться с формально третьеранговым политиком из России. Так написали эксперты телеграм-канала "МиГ".


"Самое секретное письмо можно было бы просто передать из рук в руки, без встречи. Похоже на смотрины (презентацию). По собственной инициативе такие встречи невозможны априори", - написали авторы.


"Поездка Медведева в Китай может считываться как «ответка» поездке Зеленского в США. Самому Путину такой ход как бы не по статусу, а Медведеев – как раз яркий идеологический противник Киева. При этом, самому Си Цзиньпиню говорить с Медведевым, возможно, было проще и продуктивнее, чем с Путиным", - поделился своим мнением политолог Илья Гращенков.


"Медведев своевременно возрождает партийную дипломатию – визит от имени "Единой России" с поздравлениями по случаю успешного съезда. Разнообразие инструментов – это всегда полезно", - отметил главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Фёдор Лукьянов.

Комментарии (0)

Остальные новости

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Белый дом запретит гражданам доступ к продуктам Лаборотории Касперского

Авторская аналитика

Лента новостей

Samsung запустила в массовое производство девятое поколение памяти V-NAND

Meta хочет стать ключевым игроком в области операционных систем для VR

Xiaomi рапортует о получении 70 000 заказов на свой электромобиль SU7

У машин Tesla самые низкие затраты на техобслуживание в отрасли