Гусь-Обнимусь, утка Лалафанфан и кот Басик: названы самые популярные плюшевые новогодние подарки

Гусь-Обнимусь, утка Лалафанфан и кот Басик: названы самые популярные плюшевые новогодние подарки

Гусь-Обнимусь, утка Лалафанфан и кот Басик: названы самые популярные плюшевые новогодние подарки
08.01.2023, ИА "Бизнес Код".  

В декабре 2022 года одной из самых популярных игрушек по количеству продаж снова оказалась знаменитая акула из IKEA, ставшая интернет-мемом в 2018 году. Настоящее имя акулы из магазина IKEA – Blåhaj (Блохэй). Она полюбилась всем своей забавной мордочкой с выпирающими зубами и приоткрытой пастью. Пользователи социальных сетей любят делать смешные фотографии – Блохэй можно встретить в самых разнообразных жизненных ситуациях: например, на вечеринке, при подготовке к экзамену, за ноутбуком и т. д. В преддверии Нового года ее продажи в России выросли на 29% с ноября, а средняя стоимость составила 1 650 рублей. Акулу из IKEA в Москве покупали на 5% чаще, а ее покупка обходилась в среднем в 1 940 рублей. Об этом ИА "Бизнес Код" рассказали в пресс-службе "Авито".


Не выходят из трендов и мягкие игрушки Lalafanfan. Популярность этих уточек пришла из Азии. Особенно их любят в Южной Корее, на родине игрушки называют “гиалуроновым утенком” из-за специфической формы клювика. Тренд на Lalafanfan появился благодаря TikTok: ролики с этими милыми игрушками разлетались по социальной сети и набирали тысячи просмотров. Утку можно наряжать – менять на ней одежду, головной убор и сумочку, существует уже целая индустрия по пошиву костюмчиков для этих игрушек. В пару к утке недавно появилась схожая по дизайну собачка. В декабре этого года знаменитых плюшевых уточек и собачек покупали на 46% активнее по сравнению с ноябрем, в среднем за 430 рублей. В Москве продажи игрушек Lalafanfan выросли на 40%, а их средняя стоимость в городе составила 360 рублей.


Еще один востребованный плюшевый товар – мягкая игрушка-подушка в виде авокадо, она держится в тренде уже несколько лет и особенно любима подростками. Любители зеленого фрукта активно выбирали его для подарка на Новый год – по сравнению с ноябрем этого года в декабре их продажи выросли на 53%, а покупка на Авито обойдется пользователям в среднем в 680 рублей. В Москве игрушку в виде авокадо покупали на 19% чаще, а приобрести ее можно в среднем за 630 рублей.


Кот Басик, родом из России, – не новое явление, игрушка появилась в 2011 году, а недавно снова вышла в тренды, во многом благодаря TikTok. Кот Басик обладает не только милой внешностью, но и собственной интересной историей: когда-то Басик жил в далекой стране Котландии и очень хотел путешествовать. Однажды его мечта сбылась и котик отправился странствовать по миру в обычной почтовой коробке. Следуя этой легенде, каждый Басик встречается в продаже в крафтовой коробочке. В декабре этого года такую игрушку на Авито покупали в два раза чаще по сравнению с ноябрем, а средняя стоимость товара на платформе составила 1 160 рублей. Продажи Басика в Москве выросли на 93%, а его покупка обойдется жителям города в среднем в 1 100 рублей.


Еще один популярный плюшевый зверек – кот Батон или “сосиска”. Игрушка может также использоваться в качестве подушки, она не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых, которые обожают с ней обниматься. Популярность Батона пришла из Японии, где в моде так называемые “кавайные” игрушки и игры с антистресс-эффектом. В России об игрушке узнали из TikTok, где она стала настоящим трендом. В этом декабре на Авито длинный мягкий котик оказался на 63% востребованнее по сравнению с ноябрем. Приобрести игрушку на платформе в России можно в среднем за 680 рублей. В Москве кота Батона покупали на 94% чаще, а покупка игрушки обойдется жителям города в среднем в 620 рублей.


Также в тренды вошла мягкая игрушка Сова с пледом, это игрушка-трансформер “3 в 1” с теплым пледом внутри. Каждая Сова обладает своим именем, характером и мордашкой. Например, совы могут быть изображены подмигивающими, с широко открытыми глазами или с прищуром. Такая игрушка может быть познавательна для детей и научит их распознавать эмоции. Кроме того, игрушка Сова с пледом функциональна и служит прекрасным спальным набором. На крылышках совы имеются кнопки для соединения с другими игрушками серии. В декабре этого года такие игрушки на Авито в России покупали в 2,7 раза чаще по сравнению с ноябрем, а их средняя стоимость составила 880 рублей. Продажи игрушечных сов в Москве выросли в 2,6 раза, а их покупка обойдется жителям города в среднем в 670 рублей.


И главный герой, стремительно набирающий популярность, – Гусь-Обнимусь, плюшевый гусь, призванный обнимать и согревать. Тренд на игрушки Гусь-Обнимусь пошел из игры Untitled Goose Game, где игровым персонажем был гусь. В социальных сетях персонаж стал настоящим интернет-селебрити. Однако сейчас игрушка уже живет своей, независимой от игры жизнью, покупатели любят Гуся за милый и приглашающий к “обнимашкам” вид, используют для игр, фотосессий и как подушку. За месяц продажи гусей разных размеров (от небольших до гигантских) выросли в два раза, а их покупка на платформе "Авито", например, обойдется пользователям в среднем в 730 рублей. Жители Москвы приобретали игрушечного гуся в декабре на 78% чаще по сравнению с ноябрем, а средняя стоимость игрушки составила 620 рублей.


Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей