Памятники Екатерине и Суворову снесли в Одессе: Дюку приготовиться?

Памятники Екатерине и Суворову снесли в Одессе: Дюку приготовиться?

Памятники Екатерине и Суворову снесли в Одессе: Дюку приготовиться?

Фото: Думская

29.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

В Одессе демонтировали памятник Императрице Екатерине II (памятник основателям Одессы - официальное название монумента), по приказу которой этот город и был основан и духом которой он был пропитан все столетиями. В конце ноября такое решение принял Одесский горсовет. Правда, по пути своих коллег из Прибалтики депутаты не пошли - монумент не будет уничтожен, а вроде как только перенесен.


"Первый пошёл", - написало по этому поводу одесское издание "Думская".


Также в Одессе демонтировали памятник русскому полководцу Александру Суворову. И Екатерина, и Суворов, по мнению нынешних украинских властей, "слишком русские", чтобы их памятники украшали "украинскую" Одессу.


Символ города, памятник Дюку де Ришелье на Дерибасовской, пока уцелел. Впрочем, если борьба с русским наследием на Украине продолжится, то снесут и Дюка.


Война киевского режима с памятниками тем, кому Украина, по сути, обязана своим существованием, смотрится и комично, и трагично, заявил по этому поводу глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, эта война киевского режима с памятниками смотрится и комично, и трагично.


«Иваны, не помнящие родства» и довели ситуацию до той, в которой Россия была вынуждена начать специальную военную операцию. Но историю не убить, как и правду. Памятник Екатерине II обязательно вернется на свое законное место, причем, уверен, весьма скоро. А предводители киевской хунты будут оправлены под трибунал за все свои преступления, подчеркнул депутат. 

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов