Аналитики Белстата назвали двух основных импортёров России после Китая

Аналитики Белстата назвали двух основных импортёров России после Китая

Вторым главным поставщиком товаров в Россию, подвинувшем Германию по объёму экспорта, с весны 2022 стала Белоруссия. За ним последовал Казахстан.

Аналитики Белстата назвали двух основных импортёров России после Китая

Фото: bcode.news

18.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

С данными можно ознакомиться на портале Национального статистического комитета Республики Беларусь (Белстат). Согласно открытой информации, поставки Минска Москве уже в июне 2022 года превысили 2 два миллиарда долларов. По сравнению с прошлогодним показателем за июнь, нынешний результат увеличился в полтора раза. Более того, аналогичная тенденция к увеличению наблюдалась и при сопоставлении показателя за май текущего года (на 22.8% больше).


При этом, если в 2021 году примерно четверть от всего объёма поставок (23%) составили различное оборудование, механический устройства, электрооборудование, то теперь состав мог измениться. В любом случае детали эксперты пока не раскрывали.


Третий поставщик после Китая и Белоруссии — Казахстан так же не отстал. Известно, что после некоторого снижения весной (год к году) экспорт снова поднялся, составив 13,9% по отношению к тому же месяцу 2021 года. Это произошло, несмотря на то, что казахстанское руководство в лице президента Касым-Жомарта Токаева неоднократно заявляло о нежелании нарушать режим антироссийских санкций из-за опасений перед перспективами оказаться под воздействием вторичных рестрикций.


Как сообщало ранее ИА "Бизнес Код", кабмин России продлил меры защиты внутреннего рынка продовольствия. В частности, чиновники решили возобновить временный запрет на экспорт семян рапса. Он будет действовать до 28 февраля 2023 года.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне