Захарова про Бразилию: МИД настроен решительно

Захарова про Бразилию: МИД настроен решительно

Захарова про Бразилию: МИД настроен решительно

Фото: МИД России

09.01.2023, ИА "Бизнес Код".  

«Решительно осуждаем действия радикально настроенных представителей бразильской оппозиции, которые 8 января устроили погромы в расположенных в столице этой страны зданиях органов государственной власти», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.


Захарова также отметила, что Россия исходит из недопустимости попыток нарушения конституционного строя и выражает поддержку вступившему в должность 1 января 2023 года президенту Бразилии Луле да Силва.


«Убеждены в важности сохранения внутриполитической стабильности в Бразилии, являющейся нашим стратегическим партнером, активным участником БРИКС, «Группы двадцати», в настоящее время входящей в состав Совета Безопасности ООН», - добавила Захарова.


Ранее ИА "Бизнес Код" стало известно, что беспорядки в столице Бразилии закончились. Об этом сообщил представитель столичного федерального округа Рикардо Каппелли. Он добавил, что ситуация находится под контролем властей, и правительственные учреждения возобновят работу в «скором времени».


Из СМИ известно о 400 задержанных сторонниках экс-президента Бразилии Жаира Балсонару. Ранее бразильские власти объявили о вводе режима ЧС в стране до конца января. Напомним, попытка госпереворота - массовая демонстрация против действующего президента Луис Инасиу Лула да Силва - началась 8 января. Протестующие требовали пересмотра итогов президентских выборов. В результате погромов пострадали по меньшей мере 46 человек. В госзданиях протестующие повредили предметы искусства — картины и мебель. Толпа напала на пятерых журналистов, их технику сломали или отобрали.


"Политический кризис в Бразилии должен быть разрешён в рамках Конституции страны. Госпереворот не может быть легитимным выходом из политического кризиса, это справедливо как для Бразилии, так и для Украины. Правда, в 2014 году Запад госпереворот и захват правительственных зданий на Украине поддержал, что и привело к гражданской войне и фактическому распаду Украины", - прокомментировал ситуацию в латиноамериканской стране сенатор Совета Федерации Андрей Клишас.

Комментарии (0)

Остальные новости

Социалисты выдвинут своего кандидата в президенты – Владимира Путина

Социалисты выдвинут своего кандидата в президенты – Владимира Путина

Авторская аналитика

Лента новостей

Toyota разработала коробку передач для электромобилей

Юань обогнал евро в валютных сбережениях россиян

Названы победители первого рейтинга российских вин

Видеонаблюдение в ТИК будет вестись только при подсчете голосов

Нижний баннер 300х250