Фракции пальмового масла обложили новой налоговой ставкой: детали

Фракции пальмового масла обложили новой налоговой ставкой: детали

Масло обложат ставкой НДС в 20%.

Фракции пальмового масла обложили новой налоговой ставкой: детали

Фото: pxhere.com

18.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Чиновники российского Министерства сельского хозяйства удовлетворили рекомендации высшего органа госаудита — Счётной палаты относительно исключения фракций пальмового масла из льготного перечня товаров. То есть теперь масло обложат ставкой НДС в 20%. С соответствующей информацией можно ознакомиться на портале органа госуаудита.


Ранее речь шла о 10%. Известно, что пересмотр указанной категории был вызван проверкой работы таможенных органов в части контроля товаров, перевозимых морским транспортом через зону международной организации региональной экономической интеграции ЕАЭС.


По итогам независимой проверки в Новороссийске чиновникам стало очевидно: фракции масла ввозят по ставке НДС 10%. Между тем три года назад в законодательство были внесены изменения, которые пересмотрели льготное налогообложение для пальмового масла. В 2019 году кабмин исключил продукт из Перечня кодов видов продтоваров, по которым ввели льготную ставку (10%). Тем не менее, по неуказанным обстоятельствам, масло по-прежнему оставили в документе.


В результате российский бюджет в течение трёх лет недополучал положенные средства с ввозимого иностранного продукта. Напомним, тремя крупнейшими зарубежными производителями масла являются Индонезия, Малайзия, Таиланд. Его активно используют в пищевой продукции, как заменитель молочного жира. Последний — дороже.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне