Всему виной война: Песков объяснил решение Шойгу нарастить армию

Всему виной война: Песков объяснил решение Шойгу нарастить армию

Всему виной война: Песков объяснил решение Шойгу нарастить армию

Фото: kremlin.ru

18.01.2023, ИА "Бизнес Код".  

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что против России коллективный Запад ведёт настоящую прокси-войну. В связи с этим, по словам Пескова, Минобороны приняло решение об увеличении численности армии до 1,5 миллиона человек.


«Связано это с той войной, которую страны коллективного Запада ведут. Это прокси-война, которая включает участие в боевых действиях, и элементы экономической, финансовой, правовой войны. С этим связаны такие меры… Безопасность нашей страны должна быть безусловно обеспечена, Минобороны выполняет свою роль», - отметил Песков.


Ранее министр обороны России Сергей Шойгу провёл совещание, где заявил о принятом решении по увеличению численности личного состава Вооруженных сил. Как рассказали в пресс-службе российского оборонного ведомства, гарантированно обеспечить военную безопасность государства, защитить новые субъекты и критически важные объекты Российской Федерации возможно только за счет усиления ключевых структурных компонентов Вооруженных Сил.


В частности, по словам Шойгу, необходимо создать два новых межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил – Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск (сил) на территориях новых субъектов Российской Федерации. Нужно сформировать армейский корпус в Республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках.


Также в планах Минобороны переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте, усилить боевую составляющую Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения.


"Масштабные изменения состава Вооруженных Сил, увеличение их численности, изменение военно-административного деления Российской Федерации, которые будут проводиться в течение 2023 – 2026 годов, потребуют от всех заместителей Министра обороны, главнокомандующих (видами Вооруженных Сил), командующих (войсками военных округов, Северным флотом и родами войск Вооруженных Сил) принятия соответствующих компетентных решений", - объяснил в ходе совещания министр обороны.


По мнению Шойгу, особое внимание требуется уделить комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту, обеспечить своевременную подачу ВВСТ и других материальных средств в объединения, соединения и воинские части, увеличить количество полигонов в военных округах и на территориях новых субъектов Российской Федерации, организовать их подготовку для обеспечения практических действий войск (сил), определить объемы подготовки курсантов и слушателей в вузах Минобороны, нарастить объемы подготовки специалистов в учебных центрах Вооруженных Сил в соответствии с возросшей потребностью войск (сил) за счет увеличения емкости существующих учебных центров и создания новых, предусмотреть для всего комплекса мероприятий бюджетные ассигнования в нужном объеме.

Комментарии (0)

Остальные новости

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Авторская аналитика

Лента новостей

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры