Кому помешал Госминистр Арцаха: Ереван потребовал убрать Варданяна

Кому помешал Госминистр Арцаха: Ереван потребовал убрать Варданяна

Пашинян Варданян

Фото: bcode.news

19.01.2023, ИА "Бизнес Код".  

Президент Арцаха (Нагорного Карабаха) Араик Арутюнян не испытывает неприязни или антипатии к Госминистру Арцаха Рубену Варданяну. Тема отставки Варданяна с поста Госминистра инициирована по инициативе Пашиняна.


Об этом рассказал арцахский политик Давид Галстян. Его слова привело азербайджанское издание Haqqin.az.


«Никол Пашинян не хочет, чтобы Рубен Варданян работал в Карабахе, это было требование Никола Пашиняна, подорвать, окончательно передать Карабах Азербайджану, так создавая проблемы. Вопрос не в Рубене Варданяне. Всякий раз, когда Рубен Варданян противостоял Николу Пашиняну, возникали проблемы. Варданян сказал, что ждет от Армении не только финансовой и гуманитарной помощи, но Армения должна вести гораздо более серьезную работу по урегулированию сложившейся ситуации, и Николу Пашиняну это не понравилось», - отметил Галстян.


Рубен Варданян имеет репутацию человека, который не сворачивает с выбранного пути и добивается своих целей. "Витающие в воздухе слухи" — как любит повторять премьер Армении Никол Пашинян — ещё не означают, что Государственный министр Арцаха Рубен Варданян поступит так, как хотелось бы премьеру Пашиняну. По оценкам аналитиков, суета вокруг Нагорного Карабаха (Арцаха) связана в действительности с Лачинским коридором. Высока вероятность того, что Азербайджан выставил условием разблокировки этой дороги как раз увольнение Варданяна с поста Госминистра Арцаха.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры