Захарова призвала Германию определиться с Украиной

Захарова призвала Германию определиться с Украиной

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала посла Германии Гезу Андреаса фон Гайра разъяснить позицию страны по поводу конфликта на Украине.

Захарова призвала Германию определиться с Украиной

Фото: МИД России

27.01.2023, ИА "Бизнес Код".  

ИА "Бизнес Код", 27 января 2023. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала посла Германии Гезу Андреаса фон Гайра разъяснить позицию страны по поводу конфликта на Украине. Так она отреагировала на заявления немецких дипломатов, сделанные в последние дни.


Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок на заседании ПАСЕ 24 января призвала страны Европы делать больше для Украины и не искать виновных среди своих, так как они вместе «ведут войну против России». В то же время МИД ФРГ после ее высказывания заявил, что поддержка Украины не делает Германию участницей конфликта.


Захарова отметила, что Бербок вместе с другими странами «воюет с Россией», тогда как немецкий МИД не считает страну участницей конфликта.


«Учитывая эти противоречащие друг другу высказывания, послу Германии в России следует их прояснить», - сказала представитель российского министерства.


Ранее в Кремле заявили, что вовлеченность Запада в конфликт на Украине растет. На прямое участие в нем недружественных стран указывает поставка вооружения Киеву.

Комментарии (0)

Остальные новости

Украинский конфликт обошелся Германии в €200 млрд

Украинский конфликт обошелся Германии в €200 млрд

Авторская аналитика

Лента новостей

В России запустят единую цифровую платформу мониторинга транспорта

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России