НАТО приостановит участие в договоре об оружии в Европе

VK IconOk IconTelegram Icon

НАТО приостановит участие в договоре об оружии в Европе

НАТО приостановило участие в ДОВСЕ после выхода России из договора.

НАТО приостановит участие в договоре об оружии в Европе

Фото: https://unsplash.com/photos/-gk8BqMhYrw

07.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Страны-члены НАТО в ответ на денонсацию Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) намерены приостановить своё участие в договоре, говорится в заявлении альянса. В НАТО подчеркнули, что ДОВСЕ — это «краеугольный камень архитектуры евроатлантической безопасности», и поскольку Россия вышла из договора, страны НАТО также намерены приостановить свое участие в нем «на столько времени, сколько необходимо».


«Выход России [из договора] является последним в серии действий, которые систематически подрывают евроатлантическую безопасность. Россия продолжает демонстрировать пренебрежение к контролю над вооружениями, включая ключевые принципы взаимности, прозрачности, соблюдения, проверки и согласия принимающей страны, и подрывает международный порядок, основанный на правилах», — написано в заявлении.


«Это решение полностью поддерживается всеми союзниками по НАТО. <...> Союзники продолжат консультироваться и оценивать последствия текущей обстановки в области безопасности и ее влияние на безопасность Североатлантического альянса и на наш подход. Союзники будут использовать НАТО в качестве платформы для углубленного обсуждения и тесных консультаций по усилиям по контролю над вооружениями», — добавили в военном блоке. Как ранее писало ИА «Бизнес Код», МИД России заявил, что в ночь на седьмое ноября 2023 года Россия окончательно вышла из ДОВСЕ.


Комментарии (0)

Остальные новости

Китай сильно нарастил объем солнечной энергогенерации за год

Китай сильно нарастил объем солнечной энергогенерации за год

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций