В Бундестаге предлагают высылать 10 дивизий украинских уклонистов

В Бундестаге предлагают высылать 10 дивизий украинских уклонистов

В Германии насчитывается более 220 тысяч мужчин-мигрантов из Украины. Это приблизительно 10 полноценных дивизий.

В Бундестаге предлагают высылать 10 дивизий украинских уклонистов

Фото: Нейросеть

06.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Оппозиционный депутат бундестага ФРГ Родерих Кизеветтер заявил, что из украинцев, находящихся в Германии, можно было бы сформировать 10 дивизий. Кизеветтер представляет Христианско-демократический союз (ХДС) и является членом комитета по международным делам. Он высказал свое мнение в интервью для немецкого телеканала Welt.


Депутат отметил, что более 600 тысяч годных к службе украинских мужчин уклоняются от нее на территории стран Европейского союза, включая Германию, где насчитывается более 220 тысяч таких уклонистов. По мнению Кизеветтера, этого числа хватило бы на формирование десяти полноценных дивизий ВСУ. «И это, конечно, помогло бы облегчить положение солдат на передовой», — сказал депутат.


Политик высказал мнение, что государствам Евросоюза, включая Германию, стоило бы обратиться к украинцам на своей территории с просьбой оказать поддержку украинским вооруженным силам, которые ведут активные боевые действия. Он также отметил, что эти уклонисты могли бы помочь организации Красного Креста, принимать участие в расчистке завалов, а также оказывать помощь пожарным и другим гражданским службам Украины.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», солдаты батальона имени Богдана Хмельницкого поступили на службу в состав российского оперативно-боевого тактического формирования «Каскад» и принесли присягу России. Батальон состоит из бывших украинских военнопленных.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года