В программу «Пушкинская карта» включат многодетные семьи

В программу «Пушкинская карта» включат многодетные семьи

Предоставление такой поддержки может затронуть более двух миллионов семей в России, именно столько семей с тремя и более детьми зарегистрированы в Министерстве труда и социальной защиты.

В программу «Пушкинская карта» включат многодетные семьи

Фото: Freepik

13.12.2023, ИА "Бизнес Код".  

Депутаты Госдумы рекомендовали правительству расширить программу выдачи «Пушкинской карты» на семьи с тремя и более детьми, чтобы предоставить им больше возможностей посещать театры и музеи.


С 2021 года «Пушкинскую карту» выдают молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет, на которую государство перечисляет пять тысяч рублей. Эти средства можно использовать на посещение различных культурных мероприятий, включая кино, концерты и спектакли. Теперь Госдума рекомендовала кабинету министров расширить программу и выдавать «Пушкинскую карту» также многодетным семьям. Это предложение было включено в проект постановления палаты по результатам годового государственного доклада о состоянии культуры, который был рассмотрен депутатами 29 ноября.


"Говоря о распространении «Пушкинской карты» на семьи с тремя и более детьми, речь идет о родителях и детях из многодетных семей независимо от возраста. Это даст возможность многодетным семьям посещать культурные события, центры всей семьёй" — пояснила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Её слова привела "Парламентская газета".


Идею выдавать «Пушкинскую карту» многодетным поддерживают и в Совете Федерации. По мнению зампреда Комитета по науке, образованию и культуре Людмилы Скаковской, это важная инициатива: «Уверена, что она позволит многим семьям обзавестись добрыми семейными традициями совместного посещения музеев, театров и других учреждений культуры».


С сентября 2021 года любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет может получить «Пушкинскую карту», скачав приложение «Госуслуги Культура» и подтвердив свою учетную запись. Теперь предложение направлено на то, чтобы расширить доступ к картам многодетным семьям, чьи дети уже находятся в возрастной категории от 14 до 22 лет.


Предоставление такой поддержки может затронуть более двух миллионов семей в России, именно столько семей с тремя и более детьми зарегистрированы в Министерстве труда и социальной защиты. Напомним, что к марту 2023 года уже более восьми миллионов молодых россиян получили «Пушкинскую карту», по информации, представленной на официальном сайте Министерства культуры.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимо рассмотреть налоговые льготы для многодетных семей, в том числе возможность освобождения их от НДФЛ.

Комментарии (0)

Остальные новости

 Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Авторская аналитика

Лента новостей

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным